Контакт-центр 234-71-31
Стоматологическая поликлиника 986-87-95
Стационар 986-96-30 доб. 791
Пункт неотложной лор-помощи 986-96-30 доб. 795
Приемная главного врача 986-86-25
Электронная почта:gdb4@krgdb4.ru

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения


"Красноярская межрайонная детская больница №4"

Главная » 2023 » Июнь » 27

Сегодня руководитель региона Михаил Котюков посетил с инспекцией строительную площадку новой взрослой поликлиники в микрорайоне Северном Красноярска. О сроках строительства объекта спросила жительница краевой столицы Елена Чумакова во время прямого эфира в телеграм-канале главы региона. Как и обещал, Михаил Котюков пригласил Елену в совместную инспекцию по долгожданному объекту.

Сейчас готовность медучреждения 90%. Строительство ведётся по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Полностью завершены фасадные работы, кровля, отопление, наружные и внутренние сети, внутренние электросети, канализация. На всех этажах здания выполняется чистовая отделка. Тяжёлое медицинское оборудование уже находится на объекте, ведется его монтаж и пусконаладочные работы.

Как рассказала главный врач Красноярской межрайонной больницы № 2 Татьяна Черных, сейчас комплектуют штат специалистов нового учреждения: «Будет закрыт дефицит участков в микрорайоне, развернуты два отделения участковых терапевтов, будут более комфортные условия и самое главное - распределены потоки пациентов. Сейчас уже всё оборудование для лучевой диагностики - компьютерный томограф, рентген аппарат, флюорограф, маммограф, ультразвуковые аппараты - находятся на объекте, по мере строительной готовности будут поставлять остальное оборудование. Будем очень стараться организовать всё с максимальным удобством и комфортом для пациентов».

Новая поликлиника будет обслуживать не только жителей Северного, но и части Солнечного. Здесь будут располагаться все необходимые службы, включая отделение профилактики с центром здоровья.

На первом этаже планируют разместить кабинеты участковых терапевтов, неотложной помощи, доврачебного приёма, забора анализов. На втором этаже - отделения медицинской профилактики и лучевой диагностики. На третьем этаже расположат терапевтическое и стоматологическое отделения с процедурными и техническими помещениями, на четвертом - хирургический блок, акушерско-гинекологическое отделение, стационар дневного пребывания. Блок восстановительного лечения, дневной стационар на 26 мест, а также общие и технические помещения предусмотрены на пятом этаже. На шестом разместится административный блок с кол-центром, eщё один этаж будет техническим.

Михаил Котюков подчеркнул, что необходимо решить вопрос с организацией парковочных мест и синхронизировать завершение строительства с работами по благоустройству территории.

Как пояснил глава города Владислав Логинов, через дорогу от строящейся поликлиники есть 44 парковочных места, их уже обследовали. В общей сложности получится более 70 мест – это практически удовлетворит потребность в парковке. Оборудовать парковочные места с дорожно-знаковой информацией специалисты должны уже в сентябре. Также в случае необходимости планируется откорректировать маршрутную автобусную сеть.

Елена Чумакова, жительница микрорайона Северный: «Я не ожидала, что меня лично пригласят в эту строящуюся поликлинику вместе с главой региона, все покажут, расскажут. Сегодня я убедилась, что это будет великолепная поликлиника для всех жителей Северного».

По планам поликлиника откроется осенью 2023 года.

модернизация первичного звена здравоохранения

Источник: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Просмотров: 187 | Добавил: Админ | Дата: 27.06.2023

Специалисты краевого онкодиспансера начали проводить операции по резекции молочной железы с одномоментной реконструкцией собственными тканями, внедрение технологии проводится по Нацпроекту "Здравоохранение".

Хирурги отделения опухолей молочной железы успешно провели операцию 38-летней пациентке с диагнозом "рак молочной железы II стадии" с региональным метостазом в подмышечный лимфатический узел. Специалисты выполнили онкопластическую резекцию правой молочной железы с региональной лимфаденэктомией и маммопластикой.
 
Операция длилась 4 часа. Обе молочные железы одновременно оперировали две хирургические бригады.
 
– Сегодня радикальные операции при раке молочной железы в классическом варианте утрачивают свою актуальность, так как пациентки хотят не только выздороветь, но и сохранить физическую привлекательность. Именно поэтому в краевом диспансере активно развивается эстетическая хирургия, позволяющая совмещать неотъемлемую часть комплексного лечения – хирургическое удаление опухоли – и хирургическую реабилитацию. Учитывая преимущества онкопластических операций, мы планируем развивать это приоритетное направление в нашем онкодиспансере, основываясь на опыте в ведущих НИИ онкологии, – рассказала врач-онколог отделения опухолей молочной железы Наталья Кулигина.
 
Решение о возможности проведения редукционной пластики принимается врачебной комиссией, при этом учитывается ряд факторов: стадия заболевания, объем мастэктомии, биологический подтип опухоли и ее диаметр, объем молочной железы и, конечно, желание пациентки.
 
Реконструкция собственными тканями уменьшает травматичность операции, снижает вероятность послеоперационных осложнений, позволяет пациенткам быстрее восстановиться после хирургического вмешательства. Кроме того данный вид оперативного вмешательства позволяет специалистам безотлагательно проводить адъювантное лечение.
 

национальный проект борьба с онкологическими заболеваниями

Источник: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Просмотров: 145 | Добавил: Админ | Дата: 27.06.2023

Сегодня завершилось подписание договоров о целевом обучении студентов КрасГМУ. С нового учебного года 356 студентов и ординаторов целевиков приступят к обучению. Всего на целевой набор в КрасГМУ поступило 589 заявлений.

По итогам учебного года в 2023 году количество целевых выпускников после окончания специалитета составит 152 человека, это на треть больше, чем в 2020г. Количество целевых выпускников ординаторов составит 111 человек, их количество увеличилось в три раза по сравнению с 2020 годом.

По итогам трудоустройства 2023 года направлено для работы в краевые государственные учреждения здравоохранения 152 выпускника специалитета, в том числе в районные больницы и поликлиники 70 (46%), в межрайонные центры 62 (41%), в город Красноярск 10 (6,5%).

По итогам трудоустройства 2023 года целевиков ординаторов направлено 111 человек, в том числе в межрайонные центры - 29 (26%), город Красноярск - 59 (53,1%, районные больницы и поликлиники - 23 (21%).

Напомним, обеспечение отрасли кадрами порисходит в рамках национального проекта "Здравоохранение".

кадры нацпроект "Здравоохранение"

Источник: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Просмотров: 182 | Добавил: Админ | Дата: 27.06.2023

Поиск